Teriyaki de saumon- 鮭のてりやき

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de saumon
  • 160 ml de sauce soja
  • 160 ml de mirin (épicerie asiatique mais peut être remplacé par du vin blanc)
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette:

1- Dans un saladier, mélangez tout sauf le saumon = marinade.

2- Enlevez la peau du saumon et les arêtes s'il y en a.

3- Mettez les morceaux de saumon dans la marinade 10 minutes en les retournant de temps en temps.
4- Egouttez les morceaux et gardez la marinade.
5- Faites cuire les filets dans une poêle légèrement huilée (feu moyen) en les badigeonnant de temps en temps de marinade.
6- Dans une casserole, faites bouillir la marinade puis laissez mijoter 5 minutes pour qu'elle épaississe.
7- Servez le saumon en versant un peu de sauce dessus.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz vapeur ou de légumes.

                                          

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :