La soupe miso

Il existe beaucoup de variantes de la soupe miso. Je vais vous donner la recette de celle que je fais le plus souvent.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 litre de dashi ( Vous en trouverez en sachet de poudre dans les épiceries asiatiques)
1 poireau
2 cuillères à café de jus de gingembre frais
Quelques morceaux de Wakame (algues séchées, attention de ne pas en mettre trop car, dans l'eau chaude, elles triplent de volume)
Un peu de tofu (pâté de soja)
75 grammes de pâte de miso rouge (le miso est une pâte fermentée à base de fèves d'une céréale, le soya)


Recette:

1- On obtient du jus de gingembre en le rapant, puis en pressant ce qui est rapé au dessus d'un tamis. Une racine de gingembre de 10 cm va donner 2 cuillères à café de jus.
2- Portez le dashi à ébullition et ajoutez le poireau coupé fin en biais. Laissez mijoter 2 minutes puis mettez quelques algues wakame.
3- Mettez le miso dans un bol et ajoutez 1/4 du dashi qui mijote. Remuez jusqu'à ce que le miso soit dissous. Ensuite, versez la préparation dans la casserole en mélangeant bien. Portez à ébullition et retirez tout de suite la casserole du feu.
4- Au fond des bols de service, mettez quelques cubes de tofu et le jus de gingembre. Versez la soupe dans chaque bol, c'est prêt!!

                                                      
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